11.12.2012
На площадь перед СКК я вышла, как раз под одну из песен Гаги звучавшею из автобуса Европы Плюс. Потом они крутили какую-то другую фигню, поэтому я решила, что это хороший знак.
На улице шел снег, а мы стояли в длинюююющей очереди. А потом что-то случилось - бам! - и все бегут вперед к забору, что огорождает лестницу к СКК. Ом... кто-то падал, кто-то нет. Пацанчик, с которым я болтала в очереди, улетел вперед на нереальной скорости. Но как ворота открыли, так видимо и закрыли и наша очередь стала теперь некой массой, что пытается снести ворота. Что удивительно, я тоже в заднице не оказалось, всего в паре человек от заветного пустого пространства. А сзади.... ууу... через какое-то время за нами выстроилась огроменная толпа.
Ноги мерзли, но в остальном было тепло - в такой-то кучи народа! Народ развлекался тем, что рассматривал тех, кто пришел в костюмах монстров.
У одного парня было выбрито полбошки сбоку и волосы покрашены в зеленый цвет, а на пустом участке головы приклеены осколки зеркала. Всех мучил вопрос - на что он их клеил? Была девочка с розовым конским хвостом и раскрашенная под Гагу раскрашенную под Зомби-боя. [взломанный сайт] . Но первое место досталось мистеру Гага, как его в итоге назвали. Парень одел блондинистый парик и сделал бигуди на банки из под колы, спрайта, фанты и т.д., как было у Гаги в "Телефоне". А ещё на нем были серебристые лосины и батильоны на платформе. Где он их нашел такого размера?
Когда нам, наконец, открыли наши ворота... сломались... в общем, нам пришлось лезть под забор, на забор, сквозь забор...
Уже на входе в СКК я оказалась, как раз за Мистером Гага. Он пытался объяснить охране на входе, что в банках ничего запрещенного нет и вообще он не "девушка", а "молодой человек". Охрана поразилась и попросила документы в подтверждение. [взломанный сайт]
На разогреве была очень странная Леди Старлайт . Как я потом прочитала, он почти лучшая подруга Гаги... в общем она... не танцевала, а скорее создавала некие образы на сцене. Такие движущиеся картинки... Лет в 13 мне бы они понравились думаю. Сложно описать, что она такое, может поищите на ю-тубе? Но страшная она до жути, это да.
Потом были Даркнесс. Их солист мне напоминал Арсения... кудряшками, наверно
Ну, они были прикольные, вот только солист старательно поздравлял нас с Рождеством... [взломанный сайт] Скажите, ему, что у нас до рождества ещё жить и жить!
И вообще народ начал уже беситься - стоять дело нелегкое, а Гаги на горизонты ещё даже не видно.
Когда ушли Даркнесс мы прождали ещё около часа. Иногда нас развлекали рекламой её духов - Fame. Ооо... ноги отваливались нахрен и я не представляла, как я отстою ещё весь немаленький концерт. И ещё было ничего не видно. Монстр Пит огораживала трибуна, по которой впоследствии ходила Гага и танцоры, но из-за неё не было видно сцены( И я ещё такая маленькая и народ вокруг такой высокий... я старательно пыталась как можно дальше уйти от парочки мужичков (геи?
) но они вечно оказывались передо мной! [взломанный сайт] В толпе пошли разговоры о Мадонне, которую ждали два часа. Все злились и уже не любили Гагу
Но в конце концов, занавес упал, а на сцене огроменный замок, в воздухе летающая голова, а Гага выезжает на механическом единороге и едет по той самой сцене, что окружает монстр пит. аааааа.... в общем, мы ей все простили и снова полюбили
Весь концерт больше походил на мюзикл, чем на простое выступление. Где-то читала, что Гага называет это оперой. У происходящего на сцене был сюжет и песни развивали его. Было очень много интересный нарядов, танцев и разговоров с толпой. Мне особенно понравился разговор о её сущности - Я не пришелец, я не женщина, я не мужчина, я не человек. Я все вы! И я верю, что после этого шоу мы все станем ближе, но я также знаю, что в конце шоу один из вас предаст меня (моя довольно вольная интерпретация, кроме начала и конца) - и на последней фразе её скручивают танцоры и похищают. Потом она появляется на одной из башен замка и поет Джудаса, пока посередине готовят виселицу.
Я не особо поняла её речь о "Do you give a fuck?" Потому, что похоже вся толпа была -
как это переводиться?
Она рассказывала о том, что 6 лет назад работала официанткой и вставала, как и весь рабочий люд в шесть утра. Рассказывала, как много значит для неё песня Just dance потому что по сути с неё все началось. Вообще много говорила, уруру...
Может мне и не было видно сцену, но зато, когда она ходила по этой хренотне, что окружала монстр пит, она всегда останавливалась прямо передо мной (потому, что там был угол) и она была так близко, всего в паре метров от меня
В сравнении с летними фотками она похудела. Молодца, она как раз и писала, что старательно пытается вернуться в прежнею форму, хотя её парню она нравится в том "летнем" варианте.
Ещё хочу отметить её танцоров. Парни были очень... харизматичные. Я потом посмотрела видяшечки, В них в Bloody Mary она одна ездит по платформе, а у нас с неё ещё была кавалерия в виде трех танцоров(как на фото выше) и это смотрелось ни в пример видяшечкам круто. Ещё на википедии написано, что в Americano обыгрывается свадьба танцовщицы и танцора, но на концерте невестой был мужик в женском платье и типа поэтому гитарист-падре отказался их венчать))) 
Она много благодарила Медведева (хоть произносила его фамилию забавно), говорила о том, как важно быть толерантными и все такое. Как бы её не постигла та же участь, что и Мадонну, за все её разговоры. Когда было время общения с фанатами вытащила на сцену человек шесть. Со всеми обнималась, говорила, спела Born this way и hair аккомпанируя себе на синтезаторе. У неё действительно хороший голос, думаю от Ланы дель Рей мы такого не дождемся [взломанный сайт] Все кого она вытянула на сцену попали к ней потом за сцену. Пока никто из них в группе впечатлениями не делился, но думаю скоро будет.
Мне понравилось. Такое чувство, что теперь Гага для меня, как старый друг, а не далекая звезда. Она создала такую атмосферу, где ей важен каждый из нас.
Я думала я буду много плакать, но нет... Но народ рыдал, особенно те, кто попали в яму монстров. Мне понравилось, но... мне чего-то все равно не хватило. Что-то чего я ждала. Вот на концерте Агаты Кристи я получила все, что хотела и даже больше, а тут... я шла обратно, но в голове не было ничего, что бы занимало все мои мысли. Хотелось лишь пить и сесть. Наверно это физические неудобства все и портили.
На Лану пойду в сектор, все равно у неё все песни мееееедленные.